07.04.12 Einladung zur Sonderausstellung

SO-AusstellungAm Montag, den 30. April findet um 19 Uhr im Feuerwehrhaus Purgstall die Eröffnung der diesjährigen Sonderausstellung des Erlauftaler Feuerwehrmuseums statt. Das Sachgebiet Feuerwehrgeschichte ladet dazu alle Feuerwehrmitglieder sowie Gäste  herzlichst ein.

„Faszination Fotografie“ widmet sich den Anfängen der Fototechnik bis zur heutigen Digitalfotografie. Zu sehen gibt es eine alte Plattenkamera aus dem 19. Jahrhundert sowie viele weitere Kameraentwicklungen. Sogar eine Spionagekamera befindet sich unter den Ausstellungsstücken. Alte Fotoaufnahmen aus den Jahren 1860 und viele beeindruckende Aufnahmen im Laufe der Zeit bis zu preisgekrönten Aufnahmen. Beispielgebend werden Portrait-, Landschafts-, Einsatz- und Sportaufnahmen von Viktor Kabelka, Alois Spandl, Heinz Hesselberger, Dietmar Roschmann und Franz Wiesenhofer gezeigt.

Öffnungszeiten:
1. Mai bis 26. Oktober 2012 – Samstag, Sonntag und Feiertag von 13 bis 17 Uhr
Gruppen können gegen telefonische Voranmeldung die Ausstellung sowie das Museum jederzeit besichtigen.