07.07.2017 Menschenrettung nach Verkehrsunfall

Am Morgen des 07. Juli heulten in Purgstall und Feichsen die Sirenen. Zwei PKW waren auf der B 25 in Schauboden, Höhe Turmöltankstelle, kollidiert. Eine Person wurde dadurch im Fahrzeug eingeklemmt und musste befreit werden.

Die Feuerwehren Purgstall und Feichsen rückten zum Einsatzort aus, wo die Besatzung des Rüstlöschfahrzeuges der FF Purgstall sofort mit der Menschenrettung mittels hydraulischem Rettungsgerät begann. Währenddessen baute die Besatzung des Tank Purgstall den Brandschutz auf und regelte den Verkehr an der Unfallstelle.

Die Mitglieder der FF Feichsen richteten eine lokale Umleitung ein, während die FF Purgstall am Einsatzort arbeitete. Nach der Menschenrettung, sowie der Unfallaufnahme durch die Polizei, wurden die PKWs gesichert abgestellt, sowie die Fahrbahn von ausgeflossenen Betriebsmitteln gereinigt.

Eine verletzte Person wurde mit dem Notarzthubschrauber ins KH Amstetten geflogen.

Nach ca. 1,5 Stunden konnte die Sperre der B 25 wieder aufgehoben werden die Einsatzkräfte ins Feuerwehrhaus einrücken.

Eingesetzte Kräfte:

FF Feichsen