Intensive Feuerwehrwoche

Die erste Oktoberwoche hatte es für die Mitglieder der Feuerwehr Purgstall in sich

Der Herbst ist bei der Feuerwehr schon immer sehr intensiv. Neben dem Einsatzdienst sind auch Übungen, Schulungen, Ausbildungsprüfungen usw. zu absolvieren. Wir wollen Ihnen chronologisch die letzte Woche aufzeigen:

Montag, 2. Oktober:

• Technische Hilfeleistung im Bereich der Großen Erlauf
  • Gruppenübung mit Seilwinde/Motorkettensäge
  • "Train the Trainer" Ausbildung für die Heißausbildung unserer Feuerwehrleute

Mittwoch, 4. Oktober:

• 1 Atemschutztrupp absolviert die Heißausbildung (gasbefeuerter Container) in Weiten (Bez. Melk)

• Vorbereitung für die Feuerlöscherüberprüfung
  • Übung der Feuerwehrjugend
  • 2 Mitglieder unserer Feuerwehr sind als Trainer im Heißcontainer eingesetzt

Samstag, 7. Oktober

• Feuerlöscherüberprüfung im Feuerwehrhaus - mehrere hundert Löscher werden von Rauchfangkehrermeister Thomas Reinbacher und seinem Team überprüft. Ab 8 Uhr werden uns die Türen eingerannt.
  • Abschlussprüfung unserer "Feuerwehrneulinge" in Wang - sie sind nun mit den Grundlagen des Feuerwehrwesens vertraut und haben die erste Ausbildungsstufe erreicht. Wir gratulieren Elisabeth Pallinger, Johannes Eisinger und Franz Winter zum erfolgreichen Abschluss!
  • Katastrophenhilfsdienst-Übung (KHD) im Raum Amstetten - wir sind mit unserem Tanklöschfahrzeug seit 7 Uhr morgens dabei
  • Führungskräfteweiterbildung im Bereich KHD in der Landesfeuerwehrschule in Tulln - Kommandant Franz Ditzer ist mit und für den Bezirk Scheibbs im Dienst

Sonntag, 8. Oktober

• noch ein Atemschutztrupp fährt zur Heißausbildung und übt die Brandbekämpfung unter erschwerten Bedingungen
  • 2 Mann unserer Feuerwehr sind wieder als Ausbilder im Heißcontainer eingesetzt - unser Wissen geben wir gerne weiter

Wir bedanken uns bei allen eingesetzten Feuerwehrmitgliedern für die zahlreichen Stunden die sie im Laufe der letzten Woche zum Schutz der Bevölkerung aufgewendet haben!! Was wir jedoch schon jetzt sagen können: Die nächste Übung und der nächste Einsatz kommen bestimmt - die Mitglieder unserer Feuerwehr sind aber darauf perfekt vorbereitet.

flascheimg-20171006-wa0018_neuimg-20171006-wa0020_neuimg-20171007-wa0009_neuimg-20171007-wa0017_neuimg-20171007-wa0020_neuimg_20171007_092508_neuimg_20171007_092525_neu

Bilder: FF Purgstall (und Mitglieder), T. Zirkler